ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Шойгу объяснил, как Путин возрождает профессию географа

17-05-2019, 14:09Шойгу объяснил, как Путин возрождает профессию географа

Шойгу объяснил, как Путин возрождает профессию географа

Поручения Владимира Путина восстанавливают историческую справедливость относительно незаслуженно забытой профессии географа, заявил президент Русского географического общества (РГО), министр обороны Сергей Шойгу.

Накануне глава государства рекомендовал включить географию в число обязательных экзаменов в вузы по ряду специальностей, установил профессиональный праздник День географа (18 августа) и почетное звание «Заслуженный географ РФ».

Шойгу напомнил, что профессии географа в России сейчас просто не существует: в законах нет такого вида деятельности, как «проведение географических исследований».

Как только профессиональный стандарт будет разработан и принят, существование географов «признают» на законодательном уровне, а День географа и почетное звание подчеркнут их значимость.

Поручения Путина подчеркивают, что география – основополагающий предмет школьной программы, базис для университетского образования, залог дальнейшего развития и процветания страны.

Очевидно, что для самого большого и крайне разнообразного с точки зрения природных, культурных, национальных особенностей государства двойка по географии – прямой путь к деградации.

Непопулярность географии как среди учеников, так и учителей противоречит стратегии научно-технологического развития России, добавил Шойгу.

Ранее глава РГО назвал современные учебники по географии слишком политизированными.





Просмотров 129
    • Нравится
    • 0