ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » У полковников ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей, сообщили СМИ

17-05-2019, 17:17У полковников ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей, сообщили СМИ

У полковников ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей, сообщили СМИ

У полковников ФСБ Кирилла Черкалина, Дмитрия Фролова и их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные деньги и драгоценности на сумму более чем в 12 миллиардов рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники.

Деньги и драгоценности были обнаружены во время обысков в квартирах подозреваемых. К настоящему времени изъяты не все ценности, расследование продолжается.

«Коммерсант» со ссылкой на источники пишет, что с арестованными сотрудниками ФСБ могли быть связаны частные лица и компании. У них могут храниться не меньшие суммы.

В СК РФ полагают, что полковники получали деньги с помощью служебной информации. Возможно, они получали вознаграждение за то, что предупреждали банкиров о планирующихся проверках и отзывах лицензий.

Начальник одного из отделов управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин был задержан 16 мая. Его и экс-полковников ФСБ Андрея Васильева и Дмитрия Фролова обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах.

По информации СМИ, Черкалину вменяют взятки на десятки миллионов рублей. Деньги были связаны с уголовными делами по махинациям в банках, пишут в прессе.





Просмотров 216
    • Нравится
    • 0

Похожие новости