ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Петербургский застройщик призвал привлечь Резника к суду за шантаж

17-05-2019, 17:07Петербургский застройщик призвал привлечь Резника к суду за шантаж

Петербургский застройщик призвал привлечь Резника к суду за шантаж

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник должен быть привлечен к ответственности за вымогательство денег у застройщиков. Однако он может выпутаться, воспользовавшись статусом депутата, сообщил топ-менеджер строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко.

Судя по всему, громкий наркоскандал – это не единственная история, грозящая Резнику проблемами. Он также может оказаться участником криминальной схемы, которая существовала еще в бытность работы в администрации Петербурга вице-губернатора Игоря Албина.

Как сообщают «Невские Новости», при нем на городских застройщиков оказывали давление: некоторые депутаты Заксобрания заваливали надзорные органы требованиями проверить того или иного девелопера, подавали на строительные компании в суды и так далее.

Чтобы работать без проволочек, застройщикам предлагали платить дань, пишет издание. Как рассказал журналистам Глущенко, в незаконной схеме участвовали как минимум пятеро депутатов Заксобрания: Максим Резник, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Борис Вишневский и отбывающий уголовное наказание за взятку Вячеслав Нотяг.

Петербургский застройщик призвал привлечь Резника к суду за шантаж

Глущенко признался, что с удовольствием привлек бы Резника к ответственности, но опасается, что эта попытка не даст результата. «Да я с удовольствием готов привлечь его к ответственности, просто я боюсь, что ничем это не закончится. Очень тяжело, все-таки есть у него статус депутата, который помогает ему во многом избегать серьезной ответственности», – сказал он.

Свое желание топ-менеджер объясняет не только шантажом, но и возмутительным поведением депутата. Он рассказал, что во время следствия Резник позволял себе оскорбительные высказывания и в адрес компании «Воин-В», и в адрес ее руководителя.

Глущенко полагал, что после приговора Нотягу скандальный депутат извинится и перестанет мешать работать. Однако этого не произошло. «Для него не важно, что он депутат, что он избран народом и должен делать что-то для граждан, которые за него голосовали. Для него важнее его личные интересы, его самолюбие», – сказал Глущенко в интервью «Невским Новостям».

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей





Просмотров 153
    • Нравится
    • 0

Похожие новости