ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Матвиенко назвала разговоры о возвращении РФ в ПАСЕ преждевременными

17-05-2019, 17:01Матвиенко назвала разговоры о возвращении РФ в ПАСЕ преждевременными

Матвиенко назвала разговоры о возвращении РФ в ПАСЕ преждевременными

Утверждать, что Россия вернется к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), еще рано, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что наша страна ушла из Совета Европы не по своей воле, а потому, что не готова работать в режимах санкций. Это было вынужденное решение в ответ на несправедливые решения.

Мы ценим паневропейскую структуру, но хотим, чтобы она была полноценной и создавала единое гуманитарное пространство.

По словам Матвиенко, РФ по-прежнему придерживается позиции о необходимости работы в СЕ и его органах, однако ждет, когда будет обеспечено равенство прав для всех национальных делегаций.

То есть говорить, что наши парламентарии обязательно приедут на сессию в июне, преждевременно. Процесс в этом направлении только начался.

Как только увидим следующие шаги со стороны ПАСЕ, проанализируем их и поймем, что никаких дискриминацией впредь не будет, возможно, межведомственная комиссия примет положительное решение, добавила она.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» пояснил, что заявленное главой МИД Германии Хайко Маасом достижение договоренности о сохранении членства России в ПАСЕ было неизбежно.





Просмотров 149
    • Нравится
    • 0