ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ вскрыли схему вымогательства Резником денег у петербургских застройщиков

17-05-2019, 18:14СМИ вскрыли схему вымогательства Резником денег у петербургских застройщиков

СМИ вскрыли схему вымогательства Резником денег у петербургских застройщиков

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, который оказался в центре наркоскандала, может быть замешан еще и в схеме вымогательства денег у городских застройщиков. Об этом рассказал владелец строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко.

Преступная схема была выстроена еще во время работы в администрации Петербурга вице-губернатора Игоря Албина. Под предлогом градозащиты городские депутаты заваливали строительные компании судебными исками, а также требовали устраивать им многочисленные проверки. Чтобы не сталкиваться со всем этим, фирмам велели платить дань.

Глущенко рассказал «Невским Новостям», что в преступной схеме были задействованы как минимум пятеро депутатов: Максим Резник, Сергей Никешин, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, а также отбывающий наказание за взятку Вячеслав Нотяг. В издании отметили, что располагают материалами, изучение которых покажет, существует ли связь между названными парламентариями и бывшим вице-губернатором Албиным.

СМИ вскрыли схему вымогательства Резником денег у петербургских застройщиков

Застройщик сообщил, что Резник и Нотяг начали вымогать у него деньги около шести лет назад. Тогда его компания «Воин-В» приступила к строительству жилья по программе реновации в Кировском районе. Местные жители начали возмущаться из-за шума и строительной пыли, а также выражали недовольство из-за закона о реновации.

Строители пытались объяснить, что закон был принят депутатами Северной столицы, но эти усилия не принесли результата. Во многом из-за того, что Нотяг начал призывать людей перекрыть проспект Стачек и вредить застройщикам. В результате компания столкнулась с поджогом техники и многочисленными жалобами, из-за которых ход работ замедлился.

«Скоро выяснилось, что все эти письма как раз приходили в надзорные органы за подписью депутата Нотяга и депутата Резника», – сказал Глущенко. По его словам, во время одной из встреч Нотяг предложил платить ему деньги за то, чтобы он не инициировал проверки и не подписывал письма по просьбе жителей.

«Поэтому вот такая договоренность и возникла, за рамками закона», – цитирует девелопера ФАН. Он добавил, что со временем во встречах начал принимать участие и Резник. Оскандалившийся из-за наркотиков депутат также обещал не мешать строительству, если парламентариям будут регулярно выплачиваться деньги. Глущенко уточнил, что не был знаком с ними до начала работы в Кировском районе.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей





Просмотров 261
    • Нравится
    • 0

Похожие новости