ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В правительстве Петербурга назвали главные направления развития города

17-05-2019, 18:30В правительстве Петербурга назвали главные направления развития города

В правительстве Петербурга назвали главные направления развития города

Чиновники правительства Санкт-Петербурга обсудили, как в течение следующих пяти лет будут исполнять положения Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Врио губернатора Александр Беглов и другие чиновники подчеркнули важность работы по четырем определяющим направлениям.

Первым важнейшим направлением является «Умный город» – оно посвящено развитию экономики Петербурга. Вторым направлением является «Комфортный город» – создание пространств удобных для жизни и работы. Третье направление получило название «Социальный город» – обеспечение горожан социальной поддержкой.

Наконец, четвертое направление – это «Открытый город». Оно состоит из трех компонентов: коммуникации власти с горожанами; взаимодействие различных уровней власти между собой; присутствие правительства и губернатора в информационном поле города и страны, рассказал вице-губернатор Владимир Княгинин.

Беглов на заседании обратил внимание еще на одну важнейшую программу – «35 на 35». Ее смысл заключается в том, что не менее 35% муниципальных и государственных служащих на ключевых позициях должны быть не старше 35 лет, объясняют «Невские Новости».

Издание отмечает, что Александр Беглов призвал глав районов помнить о реализации госпрограмм на их территориях и стратегических приоритетах. Он также подчеркнул, что вся работа городского правительства должна быть абсолютна понятна горожанам.





Просмотров 143
    • Нравится
    • 0

Похожие новости