ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Страдания беженцев и беззаконие в лагере «Рукбан» лежат на совести США

17-05-2019, 19:24Страдания беженцев и беззаконие в лагере «Рукбан» лежат на совести США

Страдания беженцев и беззаконие в лагере «Рукбан» лежат на совести США

Гуманитарная ситуация в лагере сирийских беженцев «Эр-Рукбан» приобретает все более катастрофический характер, и виноваты в этом только Соединенные Штаты.

Численность временно перемещенных лиц там составляет около 30 тысяч человек. Они находятся в окружении примерно 10 тысяч боевиков из подконтрольной американцам группировки «Джейш Магавир Ат-Таура».

В лагере отсутствуют сертифицированные медучреждения и квалифицированные врачи. Условия проживания не соответствуют самым элементарным санитарным нормам, с каждым днем возрастает риск заражения инфекционными заболеваниями. Остро стоит проблема обеспечения населения питьевой водой.

Special Kind of Hell At US Military Base In Syria: Rukban Camp Is Humanitarian Disaster Today, one of the biggest...

Gepostet von Abbad Syriadze am Freitag, 17. Mai 2019

Кроме того, из-за отсутствия денег у беженцев развито «продуктовое рабство». Поступающая по линии международных организаций помощь почти полностью попадает в руки боевиков.

Плата за выход из лагеря для одной семьи, которую установили «охранники», доходит до полутора тысяч долларов, так что речь идет буквально об удержании заложников.

Всем очевидно, что оккупировавшие район «Ат-Танф» США используют проблемы ни в чем не повинных людей для обоснования своего военного присутствия на юге Сирии.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью ФАН подтвердил, что необходима срочная эвакуация гражданских лиц, но этому мешает абсолютно неконструктивная позиция американцев.

Они понимают, что уход мирных людей позволит войскам САР и ВКС РФ ликвидировать подконтрольных Пентагону джихадистов. Боевики нужны США для продолжения атак на позиции правительственных сил в районе шоссе Дамаск – Дейр-эз-Зор, пояснил эксперт.

Ранее востоковед рассказал о планах террористов из зоны «Ат-Танфа» заработать на наркотиках, в том числе за счет страдающих и отчаявшихся беженцев.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 123
    • Нравится
    • 0

Похожие новости