ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Резник шантажировал строителей и вымогал крупные суммы, прикрываясь памятниками

17-05-2019, 23:45Резник шантажировал строителей и вымогал крупные суммы, прикрываясь памятниками

Резник шантажировал строителей и вымогал крупные суммы, прикрываясь памятниками

Оскандалившийся майскими выходками и замеченный в употреблении запрещенных веществ депутат петербургского ЗакСа Максим Резник вымогал крупные суммы со строителей с помощью шантажа.

Резник может быть замешан в целом ряде историй, где законодательство РФ нарушалось напрямую. Он стал частью крупной схемы по вымогательству денег у девелоперов. Участие в этом деле также принимали еще четыре депутата. Речь идет о Вишневском, Ковалеве, Никешине и Нотяге. Парламентарий Нотяг в настоящее время находится в тюрьме. Информацией об этом поделились «Невские Новости».

О способе, помогающем солидно зарабатывать Резнику и другим депутатам, рассказал владелец строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко. По его словам, нечистые на руку парламентарии создавали преграды застройщикам. Они заваливали их различными запросами в разные инстанции и надзорные органы. При этом они действовали под прикрытием защиты города. Избавиться от препятствий строители могли лишь предоставив депутатам солидное денежное вознаграждение.

Замешанный в скандале с наркотиками Резник и находящийся в тюрьме Нотяг использовали для своих целей городские памятники. Чтобы приостановить строительство, они говорили о том, что рядом со стройкой расположен какой-либо памятник. А так как в Петербурге насчитывается более 9000 памятников, эту схему можно было использовать часто.

Как сказал Глущенко, парламентарии потребовали приостановить строительство, ибо рядом со стройко находится парк Александрино, который является памятником. По его словам, они сказали, что надо оценить влияние строительства на парк, после чего Резник заказал визуализацию 3D. Он сделал это за бюджетные деньги.

«Получалось, что наш 9-этажный дом, который находится в 15 километрах от Исаакиевского собора, каким-то образом влияет на Исаакиевский собор. Вы можете себе представить, это ведь даже смешно! И вот за это было заплачено около полумиллиона бюджетных денег», — добавил владелец компании «Воин-В».

По данным New Inform, получается так, что депутат может повлиять на процесс строительства, отправив запрос, заказав какую-то экспертизу, собрав митинг. Так стройку можно задерживать годами.

Глущенко признался, что знает немало объектов в городе на Неве, где строительство оказалось под вопросом из-за поддельных документов.

 

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей





Просмотров 128
    • Нравится
    • 0

Похожие новости