ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт по финансовой грамотности дал совет, как не разориться в отпуске

18-05-2019, 03:52Эксперт по финансовой грамотности дал совет, как не разориться в отпуске

Эксперт по финансовой грамотности дал совет, как не разориться в отпуске

Эксперт проекта по повышению уровня финансовой грамотности Минфина России Сергей Макаров рассказал, как составить бюджет на отпуск, чтобы можно было при желании «гульнуть на широкую ногу» и при этом не разориться.

По словам Макарова, отправляясь в отпуск, следует посчитать возможные расходы — перелеты, проживание, питание, страховки. К этому следует прибавить 30 процентов от получившейся суммы. Таким образом появятся средства на спонтанные траты в рамках выделенного бюджета. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Эксперт не советует выходить за рамки бюджета, покупать сувениры и экскурсии направо и налево. При возвращении домой можно будет пожалеть о зря потраченных деньгах на очередные безделушки.

Также Макаров предостерег от использования кредитных средств во время отпуска, чтобы потом не расплачиваться по долгам и не ждать зарплаты как «манны небесной». При этом он рекомендует внимательно ознакомиться с условиями обслуживания и тарифами карт, которые должны быть выпущены в рамках международных платежных систем.

«Лучше вообще избежать конвертации и отправиться в заграничное путешествие с валютной картой», — советует эксперт.





Просмотров 188
    • Нравится
    • 0