ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лазарев пресек попытку западных СМИ заставить его нервничать на "Евровидении" из-за политики

18-05-2019, 08:48Лазарев пресек попытку западных СМИ заставить его нервничать на "Евровидении" из-за политики

Лазарев пресек попытку западных СМИ заставить его нервничать на «Евровидении» из-за политики

Певец Сергей Лазарев исключил влияние сложных отношений России и Запада на его выступление на «Евровидении». «Хочется, чтобы оценивали песню, а не политику страны», — признался он.

Лазарев высказался о политической ситуации между РФ и Западом в интервью британскому журналисту «Би-би-си». Журналист прямо спросил его о влиянии непростых отношений Москвы с США и ЕС, упомянув Солсбери, Крым и Донбасс. Однако артист заявил, что не придает значения политике в контексте «Евровидения», так как отвечает на конкурсе не за политику, а за музыку, представляя РФ в этой области.

«Было бы странно, если бы я, далеко не политик, отвечал бы за действия того или иного политика. Конкретно моя задача – музыкально представить страну. И очень хочется, чтобы политика никак не вмешивалась ни в спорт, ни в музыку, ни в другие виды искусства – это все отдельно. Хочется, чтобы зрители и члены жюри оценивали выступление и песню, артиста, а не политику той или иной страны. У каждого свой путь развития, но здесь мы все равны, потому что мы все здесь музыканты. И хочется, чтобы именно песни были оценены, а предрассудки были позади», — заявил исполнитель.

Лазарев пресек попытку западных СМИ заставить его нервничать на «Евровидении» из-за политики

Сергей Лазарев признал, что Россия посылает на «Евровидение» известных артистов, поскольку ей важно хорошо выступить на конкурсе, но выбор артиста – это дело каждой отдельно взятой страны. Объясняя популярность «Евровидения» в РФ, певец сравнил конкурс с Олимпиадой и чемпионатами мира: когда где-то соревнуются представители России, и есть возможность наблюдать за выступлением и результатами в прямом эфире, интерес россиян значительно возрастает.

Напомним, Лазарев пробился в финал «Евровидения — 2019», успешно выступив в полуфинале 16 мая. Финальный этап конкурса состоится 18 мая: концерт и подсчет итогов в прямом эфире покажет телеканал «Россия 1». Выступление Сергея Лазарева будет одним из первых: при распределении порядковых номеров россиянин с песней «Scream» оказался пятым.

 





Просмотров 143
    • Нравится
    • 0

Похожие новости