ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт назвал цель объединения США, Израиля и террористов в Сирии

18-05-2019, 09:46Эксперт назвал цель объединения США, Израиля и террористов в Сирии

Эксперт назвал цель объединения США, Израиля и террористов в Сирии

Активизация террористических группировок в Сирии и их поддержка со стороны США и Израиля ведет к новому витку эскалации конфликта, заявил доцент кафедры политологии и социологии университета им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Эксперт подчеркнул, что планы боевиков и их покровителей насчет новых атак, в том числе с применением химического оружия, указывают на совершенствование системы управления комплексной агрессии против властей Сирии.

«Раньше она работала, скорее, в хаотическом порядке – фактически боевики действовали отдельно, коалиция тоже сама по себе. Но так как ИГ1 (организация, запрещенная на территории РФ) было разгромлено, а Сирийская Арабская армия (САА) уже дошла в рамках своей освободительной кампании до провинции Идлиб, этот сборный антисирийский альянс стал практически централизованным», – цитирует эксперта ФАН.

Перенджиев констатировал, что боевые действия близятся к тому, чтобы перейти от столкновений с боевиками к прямому противодействию тому, кто за ними стоит, и потому взятие Идлиба затягивается, хотя правительство Сирии имеет все законные основания начать операцию в любой момент.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 187
    • Нравится
    • 0

Похожие новости