ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Facebook решили заблокировать аккаунты израильской компании, вмешавшейся в выборы в ЮАР

18-05-2019, 17:43В Facebook решили заблокировать аккаунты израильской компании, вмешавшейся в выборы в ЮАР

В Facebook решили заблокировать аккаунты израильской компании, вмешавшейся в выборы в ЮАР

Публикации израильской компании Archimedes, вмешавшейся в выборы в ЮАР и распространявшей дискредитирующую информацию о неугодных ей политиках, оказались заблокированы в социальной сети Facebook.

Блокировке подверглись 265 учетных записей. При этом на распространение информации, в итоге оказавшей влияние на выборы в нескольких африканских странах (Нигерия, Сенегал, Того, Англоа, Нигер, Тунис и ДРК), было выделено около 800 тыс. долларов, передает ФАН.

Стоит отметить, что социальная сеть многократно оказывалась в центре скандалов, связанных с утечкой данных. Три независимых расследования, проведённых специалистами в Ирландии, выявили нарушение прав пользователей. 

Также в руках неизвестных оказались данные 600 тыс. аккаунтов канадцев, что послужило причиной обвинений со стороны властей Канады в адрес правления соцсети в нарушении законодательства в сфере защиты персональных данных.

Кроме того, Facebook, фактически являющийся монополистом в сфере социальных сетей на Западе, ведет жесткую политику в отношении информационных ресурсов, позволяя себя заниматься цензурой, несмотря на противоречие конституции.





Просмотров 233
    • Нравится
    • 0