ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Обращение главаря «Ан-Нусры» к ССА говорит о катастрофическом положении боевиков

19-05-2019, 18:52Обращение главаря «Ан-Нусры» к ССА говорит о катастрофическом положении боевиков

Обращение главаря «Ан-Нусры» к ССА говорит о катастрофическом положении боевиков

Обращение главаря коалиции «Хайят Тахрир аш-шам» (группа банд террористов, контролируемая запрещенной в России «Джебхат ан-Нусрой»1) говорит о том, что дни организации сочтены, считает политолог Владимир Шаповалов.

Накануне Абу Мухаммед аль-Джулани призвал формирования «Свободной сирийской армии» прийти на помощь боевикам, действующим в Идлибе. Несмотря на попытки держаться в кадре уверенно, Джулани проявляет признаки сильного волнения. При просмотре видео становится ясно, что все заявления об успешном противодействии правительственным войскам – это ложь.

Помимо внутренних распрей, свойственных террористическим группировкам, и правительственных войск, боевые действия с которыми боевики ведут уже несколько лет, «Тахрир аш-Шам» обзавелись еще одним врагом – Анкарой. Сегодня стало известно, что они штурмуют наблюдательный пункт Турции в Телль-Тукане.

Обращение главаря «Ан-Нусры» к ССА говорит о катастрофическом положении боевиков

Шаповалов отмечает, что это хорошо иллюстрирует тот факт, что все боевые группировки, которые поддерживают Турция, США, ОАЭ и ряд других стран, на самом деле являются террористическими бандами, между которыми нет разницы.

«Поэтому все разговоры о том, что «давайте разделять террористов и «умеренную оппозицию» — это лукавого, никакая это не «умеренная оппозиция», это такие же боевики, просто немного иначе камуфлированные с идеологической и политической точки зрения», – цитирует эксперта ФАН.

Он также подчеркнул, что обращения, подобные опубликованному Джулани, свидетельствуют о скором поражении группировки. «Такие обращения к группировкам боевиков, с которыми террористы враждовали совсем недавно, – свидетельство того, что дни «Тахрир аш-Шама» сочтены и, по всей вероятности, в самом ближайшем будущем она будет уничтожена сирийскими войсками», – констатировал Шаповалов.

Эксперт предположил, что дальнейшее усиление противоречий между террористами, так называемыми умеренными боевиками, и Анкарой приведет к тому, что Турция начнет «склоняться к позиции России».

«Это повод для Турции понять, что террористы должны быть уничтожены»,– подвел итог Шаповалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 431
    • Нравится
    • 0

Похожие новости