ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В ЗакСе Петербурга обсудили первомайское шествие

22-05-2019, 11:59В ЗакСе Петербурга обсудили первомайское шествие

В ЗакСе Петербурга обсудили первомайское шествие

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, выступая перед депутатами, высказался по поводу первомайского шествия. Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров обратил внимание на лозунги, которые звучали во время демонстрации.

Шишлов указал на видеоматериалы в Интернете, указав, что имели место нарушения, которые продолжают изучать общественники. Он анонсировал выездное заседание комиссии по гражданским свободам. Омбудсмен отметил, что неуважительные лозунги и плакаты не должны появляться на демонстрациях. Однако, по его мнению, оценивать содержание лозунгов должна не полиция. «Другого пути, как  научиться уважать друг друга, соблюдать Конституцию, у нас нет», — подчеркнул он.

Макаров, говоря об уважении, напомнил о лозунге «Едро в помойное ведро». «За что туда меня, полковника Носова, Погорелова, Веру Владимировну Сергееву, морских офицеров, Чебыкина? Я могу перечислять десятки почетных граждан, которых в помойное ведро? Что мы сделали не так, что такие экстремистские лозунги?» — цитирует спикера ИА «Невские Новости». Он посоветовал организаторам подобных шествий подумать над тем, как исключить такие провокации, добавив, что «Единая Россия» в этот день не проводила политических мероприятий в городе. 

Напомним, что претензии по поводу поведения демонстрантов во время Первомая в Петербурге возникли и у коммунистов. 

 

 





Просмотров 197
    • Нравится
    • 0

Похожие новости