ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Президент Конго рассказал об особом характере отношений с Россией

22-05-2019, 13:52Президент Конго рассказал об особом характере отношений с Россией

Президент Конго рассказал об особом характере отношений с Россией

Особый характер отношений России и Конго основан на постоянном политическом диалоге, а, благодаря воле глав государств, сотрудничество двух стран было выведено на новый уровень, заявил президент Конго Дени Сассу-Нгессо.

Выступая в Госдуме в честь 55-летия установления дипломатических отношений между странами, Сассу-Нгессо напомним, что Конго оставалась другом России и в хорошие, и в плохие времена.

«Эти годы дружбы прошли на фоне освобождения Конго, и этот процесс получил поддержку за счет связи наших народов», – цитирует главу Конго ФАН.

Он отметил, что подготовка кадров в рамках программы развития страны до 2022 года, стала возможна благодаря помощи России, которая выделила 101 госстипендию в российских вузах.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что работа со странами Африки является одним из приоритетных направлений для парламентариев.

«Вы правильно сказали, что находитесь здесь среди друзей… Мы многого ждем от вашей встречи с нашим президентом. Со своей стороны готовы поддержать те решения, которые будут приняты по итогам вашей встречи завтра: это скажется и на межпарламентских отношениях наших стран», – заявил он.

Внешнеторговый оборот между Россией и Конго составил 38,4 млн долларов за 2018 год. Между странами налажено не только торгово-экономическое, но культурно-образовательное, а также военно-техническое сотрудничество.





Просмотров 427
    • Нравится
    • 0

Похожие новости