ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Google не стали называть число пользователей, пароли которых оказались не защищены

22-05-2019, 16:04В Google не стали называть число пользователей, пароли которых оказались не защищены

В Google не стали называть число пользователей, пароли которых оказались не защищены

Пароли ряда корпоративных клиентов Google, которые пользовались офисным пакетом G Suite, в течение 14 лет хранились в открытом доступе. При этом в компании отказались назвать точное число пользователей, попавших в группу риска.

Оказалось, что ошибка была допущена еще при разработке сервиса в 2005 году. Администраторы аккаунтов G Suite имеют права на ручную загрузку, установку и восстановление паролей для сотрудников компаний-пользователей. При этом некоторые сотрудники Google имели доступ к копиям паролей, которые хранились в незащищенном виде. Представители Google заявили, что в настоящее время проблема устранена, однако они не стали уточнять точное количество клиентов, пароли которых хранились в незашифрованном виде, передают News.ru.

Google не в первый раз оказывается в центре внимания СМИ и общественности вследствие недобросовестного использования и хранения чужих данных. Ранее корпорация была уличена в слежке за пользователями, которые совершают онлайн покупки, а также в передаче данных о геолокации устройства полиции без соответствующего уведомления пользователя.





Просмотров 319
    • Нравится
    • 0