ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Милонов приветствовал решение властей Екатеринбурга о выборе другой площадки для строительства храма

22-05-2019, 21:20Милонов приветствовал решение властей Екатеринбурга о выборе другой площадки для строительства храма

Милонов приветствовал решение властей Екатеринбурга о выборе другой площадки для строительства храма

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов прокомментировал решение властей Екатеринбурга об отказе от строительства храма Святой Екатерины в сквере после обращений местных жителей.

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), жители Екатеринбурга выступили против строительства храма в сквере на Октябрьской площади, однако сама идея возведения собора не вызывает негатива со стороны жителей.

Администрация Екатеринбурга больше не рассматривает сквер как возможную площадку для строительства. Мэр города Александр Высокинский, отреагировав на результаты опроса ВЦИОМ, предложил дождаться результатов другого голосования, которое проведут власти Екатеринбурга. Специалисты-социологи в настоящий момент изучают репрезентативность выборки и готовят методологию.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с порталом iReactor отметил важность взаимодействия властей Екатеринбурга с населением и готовность администрации отвечать на запросы граждан. Милонов высказал предположение, что за произошедшим в городе могут стоять недостаточно компетентные чиновники, и теперь властям Екатеринбурга предстоит разобраться с последствиями их действий.

По словам Милонова, были и те, кто специально подогревал противостояние, действия вопреки призывам населения. Администрация города с радостью отменит решение о строительстве храма, ведь никто и не хотел воздвигать собор на этой площадке, отметил парламентарий. Депутат добавил, что теперь предстоит разобраться с теми, кто распространял заведомо неверную информацию о планах строительства объекта. Конфликт подогревался искусственно, поэтому нужно привлечь к ответственности тех, кто занимался подстрекательством, считает Милонов.

Люди в Екатеринбурге были настроены враждебно, потому что получали от зачинщиков конфликта соответствующую информацию, и по мнению Милонова, все произошедшее очень походило на «технологический протест». Те, кто стоял за этим, хотят, чтобы «вся Россия полыхала», и такие действия «нельзя спускать на тормозах», констатировал депутат.

Идея о проведении опроса населения была подана президентом РФ Владимиром Путиным, который в данной ситуации призвал ориентироваться прежде всего на мнение самих горожан. Екатеринбургские власти приняли к сведению как призыв главы государства, так и позицию жителей, решив перенести строительство храма в другой район.





Просмотров 306
    • Нравится
    • 0

Похожие новости