ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Постпред РФ при ОБСЕ ждет от Зеленского конкретных шагов по «режиму тишины» в Донбассе

23-05-2019, 22:44Постпред РФ при ОБСЕ ждет от Зеленского конкретных шагов по «режиму тишины» в Донбассе

Постпред РФ при ОБСЕ ждет от Зеленского конкретных шагов по «режиму тишины» в Донбассе

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен сделать конкретные шаги по установлению «режима тишины» в Донбассе, считает постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Постпред напомнил, что в программном инаугурационном заявлении Зеленский указал на прекращение огня в качестве основного приоритета по Донбассу. По его словам, новый украинский президент заявил о готовности к диалогу и принятию сложных решений. Информацией об этом Лукашевич поделился на заседании постсовета ОБСЕ.

«Ближайшие недели и месяцы станут проверкой его слов на деле. Ожидаем, что в русле заявленных целей по установлению «режима тишины» последуют конкретные практические шаги», — отметил постпред.

По данным РИА Новости, российский дипломат считает, что победа Зеленского на выборах отчетливо продемонстрировала отношение украинцев к провальной политике Порошенко. Новый глава Украины, как сказал Лукашевич, взял на себя ответственность за управление страной с огромным грузом проблем, накопленных прежними властями. Речь идет об антинародной военной операции в Донбассе и незавершенности урегулирования внутриукраинского кризиса.





Просмотров 251
    • Нравится
    • 0

Похожие новости