ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Соловьев неожиданно заступился за Мэй перед политологом, обвинившим ее в "слезном шоу"

24-05-2019, 18:24Соловьев неожиданно заступился за Мэй перед политологом, обвинившим ее в "слезном шоу"

Соловьев неожиданно заступился за Мэй перед политологом, обвинившим ее в «слезном шоу»

Владимир Соловьев неожиданно заступился за премьера Великобритании Терезу Мэй перед политологом Сергеем Михеевым, который заподозрил ее в «слезном шоу» во время заявления об отставке.

Тереза Мэй 24 мая объявила об уходе с поста премьера Великобритании. Срок ее полномочий заканчивается 7 июня, о чем Мэй заявила со слезами на глазах.

Соловьев назвал уход Мэй самой громкой мировой новостью и пошутил, что накануне Великобританию еще и обидел президент Украины Владимир Зеленский, назвав страну «старушкой». «Человеку начинает отказывать чувство юмора. Я, правда, не знаю, какому: Терезе, или этому», — задался вопросом ведущий.

По мнению Михеева, Мэй, позволив себе расчувствоваться во время речи, продемонстрировала, что не является лидером, способным к проведению твердой политики. В противном случае, считает политолог, премьер продемонстрировала превращение политики в шоу в соответствии с западными традициями.

«Премьерство Мэй, на мой взгляд, крайне неудачное, абсолютно пустое. Но запоминается последняя фраза: мол, я расплачусь – и все запомнят, весь зал в соплях», — высказался Михеев.

Соловьев неожиданно заступился за Мэй перед политологом, обвинившим ее в «слезном шоу»

Соловьев не согласился с политологом в оценке последней речи Мэй. Ведущий признался, что ему понравилось выступление британского премьера, и сделал вывод из сказанного ей.

«Это эмоционально, это искренне. Конечно, это не железная леди, к которой она отсылает в своей речи. И видна колоссальная обида Терезы Мэй, в частности на свой парламент», — заявил Владимир Соловьев.

Подводя итоги премьерства Мэй, Михеев отметил, что оно ознаменовалось двумя провалами: неудачным выходом из Евросоюза, послужившим главной причиной отставки, и обернувшимся фиаско «делом Скрипалей», якобы отравленных в Солсбери. Политолог выразил убеждение, что история со Скрипалями являлась спецоперацией британских спецслужб с целью прикрытия неудачной деятельности Терезы Мэй.

По мнению экспертов, смена премьера не сможет вывести Великобританию из кризиса и гарантировать компромиссный Brexit. Примечательно, что среди вероятных преемников Мэй называют экс-главу МИД Бориса Джонсона, ушедшего в отставку из-за разногласий с ней по выходу из ЕС.





Просмотров 462
    • Нравится
    • 0

Похожие новости