ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Боевики начали стягивать силы для наступления на армию Сирии в Латакии

2-06-2019, 19:44Боевики начали стягивать силы для наступления на армию Сирии в Латакии

Боевики начали стягивать силы для наступления на армию Сирии в Латакии

Лидеры запрещенной в РФ «Исламской партии Туркестана» продолжают наращивать силы на линии соприкосновения с подразделениями правительственных войск Сирии в северо-восточной чисти провинции Латакия. Об этом сообщил Facebook-канал (@abbad.syriadze.7).

Очевидцы рассказали, что за последние три дня в город Джиср Аш-Шугур прибыло много боевиков и техники. Минувшим днем неподалеку от населенного пункта видели колонну боевиков, состоящую примерно из 30 пикапов с пулеметами и грузовиков. На некоторых автомобилях были закреплены флаги «Исламской партии Туркестана».

Как отмечает ФАН, город Джиср Аш-Шугур боевики уже превратили в свой хорошо укрепленный район. Часть террористов отправляются из него в сторону населенного пункта Мааранд. В этом поселении находятся силы «Исламской партии Туркестана». Местные жители говорят, что радикалы прорыли под землей километры туннелей для создания устойчивой обороны.

Кроме того, прибывающих боевиков начали замечать в районе населенного пункта Бдама. Он также находится неподалеку от Джиср Аш-Шугур. Увеличение численности террористов в этом районе свидетельствует об их подготовке к наступательным действиям.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 310
    • Нравится
    • 0

Похожие новости