ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Беглецы из «Эр-Рукбана» пожаловались на усиление вербовки в лагере

6-06-2019, 19:26Беглецы из «Эр-Рукбана» пожаловались на усиление вербовки в лагере

Беглецы из «Эр-Рукбана» пожаловались на усиление вербовки в лагере

Несколько сотен сирийцев смогли выбраться из «Эр-Рукбана» на территорию, контролируемую армией Сирии. Они сообщили, что ситуация в лагере усугубляется, передает источник в Facebook (@abbad.syriadze.7).

Чтобы выбраться из лагеря, сирийцам пришлось пересекать пустыню под палящим солнцем. Они рассказали, что в лагере еще предостаточно желающих повторить этот путь.

Причина заключается в политике боевиков из «Джейш Магавир ат-Тауры», которые практически полностью взяли под контроль все стороны жизни в «Эр-Рукбане». В их руках находятся администрация, так называемая полиция, распределение воды и продовольствия, гуманитарная и медицинская помощь.

Боевики используют свои возможности для вербовки жителей лагеря: если раньше она была выборочной, то теперь стала сплошной. Средствами к существованию они делятся только с членами банды. Остальные жители оказываются фактически беззащитными изгоями, пишет ФАН.

Агентство отмечает, что «Эр-Рукбан» находится на территории, контролируемой военнослужащими США. Боевики заправляют в лагере беженцев с позволения американцев. Со временем это место может стать большим концентрационным лагерем.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 311
    • Нравится
    • 0

Похожие новости