ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Полмиллиона человек вышли на улицы Гонкога против закона об экстрадиции

9-06-2019, 15:16Полмиллиона человек вышли на улицы Гонкога против закона об экстрадиции

Полмиллиона человек вышли на улицы Гонкога против закона об экстрадиции

Примерно 500 тысяч человек присоединились к массовой уличной акции в Гонконге, чтобы выразить протест против подготовки законопроекта об экстрадиции с КНР. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

О числе участников изданию рассказали организаторы акции протеста. По их данным, она собрала рекордное за последние годы количество участников – свыше полумиллиона человек. В полиции заявляют о 150 тысячах.

В рамках акции протестующие прошли от парка Виктория до правительственного комплекса в районе Адмиралти. Местные власти дали разрешение на проведение шествия. Оно обошлось без эксцессов, за исключением единичных мелких стычек с полицией.

Гонконг не связан соглашениями об экстрадиции с материковым Китаем, Макао и Тайванем. Местные власти хотят наладить сотрудничество в этой сфере. Принятие их законопроекта позволит выдавать на материк людей, подозреваемых в нарушении законов КНР.

Против разработки документа выступает местная оппозиция. Ее представители опасаются, что Пекин усилит контроль над внутренними делами Гонконга, если экстрадиция затронет не только фигурантов уголовных и коррупционных дел, но и правозащитников с диссидентами.





Просмотров 268
    • Нравится
    • 0