ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Дейр-эз-Зоре заработал медпункт, открытый при содействии России

11-06-2019, 16:47В Дейр-эз-Зоре заработал медпункт, открытый при содействии России

В Дейр-эз-Зоре заработал медпункт, открытый при содействии России

В населенном пункте Сальхиях провинции Дейр-эз-Зор при содействии России был открыт медицинский пункт. Прежнее медицинское учреждение было разрушено террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»11.

Главврач медицинского пункта Мухаммед Ислам аль-Али заявил, что теперь жители Сальхияха и окрестного Хатла имеют возможность получать квалифицированную медицинскую помощь без необходимости преодолевать большие расстояния. До строительства медпункта местным жителям приходилось проезжать более 20 км до ближайшей поликлиники. Вместе с тем не останавливаются работы по восстановлению разрушенной боевиками больницы.

В Дейр-эз-Зоре заработал медпункт, открытый при содействии России

Лекарства местные жители получают бесплатно. В случае тяжелых заболеваний, их отправляют в городскую больницу.

Сирийская медицинская инфраструктура была практически полностью уничтожена в ходе боевых действий. На данный момент власти Сирии восстановили уже 4 государственные больницы.

В Дейр-эз-Зоре заработал медпункт, открытый при содействии России

«Я благодарю наше правительство и российских друзей за освобождение нашей земли от террористов и помощь в создании медицинского пункта», – приводит слова Махмуда Хаммада ФАН.

Остается добавить, что восстановительные работы при участии российской стороны в данный момент ведутся в 345 населенных пунктах Сирии. Восстанавливаются не только жилые дома, но и школы, электро- и водоснабжение, а также сооружения культуры и инфраструктура. 

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 234
    • Нравится
    • 0