ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В ВКС РФ рассказали об условиях зачисления девушек в ряды истребительной авиации

12-06-2019, 09:11В ВКС РФ рассказали об условиях зачисления девушек в ряды истребительной авиации

В ВКС РФ рассказали об условиях зачисления девушек в ряды истребительной авиации

Достигнутые в процессе подготовки успехи и проявленные способности могут помочь девушкам, обучающимся в училище в Краснодаре, претендовать на место в истребительной авиации, заявил заместитель главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин.

Обучение девушек-пилотов началось в 2017 году по решению министра обороны России Сергея Шойгу.

«В процессе подготовки мы посмотрим, кто из девушек на что способен, чтобы направить в тот род авиации, где они лучше смогут себя проявить. Будем смотреть – если девушка талантливая, если у нее получится летать на истребителе, то возможность такую рассмотрим», – передает слова Юдина ТАСС.

Ранее сообщалось, что первые выпускницы училища смогут служить только в транспортной авиации. Замком ВКС объясняет, что решение о пригодности летчиков принимается на основании ряда результатов, в том числе после испытаний психологических и когнитивных функций, которые не ограничиваются вступительными экзаменами, а продолжаются в течение всего обучения.

Добавим, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выразил надежду, что девушки проявят активность при наборе в российский отряд космонавтов.





Просмотров 155
    • Нравится
    • 0