ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Москалькова рассказала о поручениях Путина после беседы по делу Голунова

12-06-2019, 17:11Москалькова рассказала о поручениях Путина после беседы по делу Голунова

Москалькова рассказала о поручениях Путина после беседы по делу Голунова

Содержание разговора с президентом РФ Владимиром Путиным 10 июня, в ходе которого была затронута резонансная тема задержания журналиста Ивана Голунова, раскрыла уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Она напомнила, что еще раньше по этому вопросу выступил советник главы государства Антон Кобяков, то есть Путин уже был введен в курс дела.

Во время беседы он дал понять, что взял ситуацию под свой контроль и дал все необходимые поручения.

По словам омбудсмена, освобождение Голунова стало важным сигналом для всего гражданского общества. Государство еще раз показало, что прислушивается к общественному мнению, считается с ним и готово признавать ошибки, допущенные его представителями.

Власть подтвердила, что главенствующее значение прав человека становится важнейшим вектором развития.

Теперь должен быть запущен процесс реабилитации Голунова, который имеет право на моральное и материальное возмещение вреда. Также очень важно, чтобы из этой истории были сделаны выводы по правоприменительной практике, добавила Москалькова.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца, но 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что расследование прекращено в связи с недоказанностью участия в совершении преступления.

Несмотря на это, уже запланированную акцию в поддержку Голунова оппозиция отменять не стала. Столичные власти согласовали шествие на 16 июня, чтобы не мешать празднованию Дня России, но провокаторы, изначально планировавшие отработать организацию беспорядков и протестных настроений, решили осуществить задуманное и добились желаемых задержаний.

Главным выводом по итогам несанкционированного митинга стало то, что так называемую либеральную тусовку не интересует ни справедливость, ни свобода невинного человека, а важен лишь любой повод для критики властей. 





Просмотров 109
    • Нравится
    • 0

Похожие новости