ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Востоковед объяснил, как западная пресса искажает использование боевиками детей

12-06-2019, 17:34Востоковед объяснил, как западная пресса искажает использование боевиками детей

Востоковед объяснил, как западная пресса искажает использование боевиками детей

Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин рассказал, для чего боевики в Сирии принимают в свои ряды детей, и как западная пресса искажает касающиеся этого факты.

Боевики террористических группировок в Сирии испытывают дефицит людских ресурсов и поэтому все чаще принимают в свои ряды несовершеннолетних. Они готовы воевать за маленькую плату, а то и вовсе из идейных соображений. Чупрыгин констатирует, что боевики таким образом еще и оказывают влияние на освещение конфликта в СМИ.

«Расчет у них абсолютно прагматический… они бросают детей в пекло боевых столкновений, прекрасно зная, что американская и европейская пресса не будут писать, что «это боевики – звери, бросили детей на погибель» – они будут писать, что «сирийская армия и российская авиация – звери…». Вот на что расчет – на то, что на поле боя будут находить детские тела», – приводит слова Чупрыгина ФАН.

Востоковед объяснил, как западная пресса искажает использование боевиками детей

Он также напомнил, что террористы регулярно прибегают к провокациям из расчета на эффект в СМИ. Например, они подрывают заложенные в жилых домах взрывные устройства во время налетов авиации. Для незнакомого с ситуацией человека все начинает выглядеть так, будто мирные жители гибнут от налетов авиации правительственных войск.

«Вот вам и жертвы, вот вам и «Белые каски», которые переодевают убитых боевиков в гражданское – это еще гуманная история», – заключил востоковед.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 205
    • Нравится
    • 0