ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Востоковед рассказал о борьбе США и Асада за конституционный комитет

12-06-2019, 18:19Востоковед рассказал о борьбе США и Асада за конституционный комитет

Востоковед рассказал о борьбе США и Асада за конституционный комитет

Формирование конституционного комитета по Сирии остановилось из-за нежелания России надавить на президента Башара Асада, заявил специальный представитель США по САР Джеймс Джеффри.

Он отметил, что администрация Дональда Трампа готова работать с любыми властями в Дамаске, но постоянно сталкивается с незаинтересованностью в переговорах со стороны Асада.

Вашингтон не позволит законному сирийскому правительству восстановить контроль над всей Сирией и надеется достичь «компромисса» с Россией в этом вопросе, добавил Джеффри.

Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин подтвердил, что США продолжают оказывать серьезнейшее влияние на Сирию. Оно направлено на максимальную дестабилизацию обстановки как на востоке, в зоне американской оккупации, так и на западе, где Штаты пытаются помешать борьбе с терроризмом.

Важнейшей точкой в судьбе страны может стать предстоящая встреча в Израиле с участием главы российского Совбеза Николая Патрушева, военного советника президента США Джона Болтона и советника по национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата.

Если все пойдет правильно, они должны выработать некую дорожную карту – план действий хотя бы на ближайший период, в том числе по проблеме Идлиба. Пока она не будет решена, не будет никакого конституционного комитета.

От работы этого органа зависит то, как будет дальше развиваться экономическая, политическая и социальная составляющие. Именно поэтому команда Асада старается не допустить туда «бузотеров», одиозных личностей; сейчас идет торговля с США за каждую «маргинальную» кандидатуру, цитирует Чупрыгина Федеральное агентство новостей.

Ранее эксперт объяснил, что на северо-востоке Сирии разворачивается очередная военно-политическая постановка Соединенных Штатов, которые делают страны Ближнего Востока инструментами внутренней борьбы перед грядущими выборами.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 224
    • Нравится
    • 0

Похожие новости