ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Голунов не пришел на митинг своих «защитников» в центре Москвы

16-06-2019, 15:09Голунов не пришел на митинг своих «защитников» в центре Москвы

Голунов не пришел на митинг своих «защитников» в центре Москвы

Журналист «Медузы» Иван Голунов не пришел на согласованный с властями Москвы митинг под названием «Закон и справедливость для всех».

Об этом сообщила член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова.

Накануне председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев пригласил Голунова выступить на мероприятии.

По его словам, нужно говорить о том, как развивать гражданское общество, и появление героя последних дней перед публикой стало бы очень важным.

Напомним, изначально акция планировалась именно в поддержку Голунова, которого задержали по подозрению в причастности к сбыту наркотиков, но затем освободили из-под домашнего ареста и сняли все обвинения.

Оппозиционные прозападные силы, прикрываясь именем журналиста, устроили 12 июня, в День России, несанкционированный митинг, проигнорировав призыв самого Голунова остаться дома и провести время с семьями. При информационной поддержке СМИ-иноагентов они изначально были настроены на организацию беспорядков и провокации в надежде «раскачать лодку», разжечь протестные настроения.

Однако своей цели так называемая либеральная тусовка не добилась, ее лидеры не набрали политические очки, на которые рассчитывали, а адекватные граждане поняли, что этих «защитников» Голунова в реальности никогда не заботила его судьба.

Учитывая реакцию властей, прислушавшихся к обществу и решивших конфликтную ситуацию с журналистом, смысла приходить на митинги просто нет. Это и доказала посещаемость сегодняшней акции – не более 1600 человек, хотя организаторы «угрожали» многими тысячами.





Просмотров 278
    • Нравится
    • 0

Похожие новости