ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Рябков отреагировал на агрессивное поведение США в отношении Ирана

18-06-2019, 11:52Рябков отреагировал на агрессивное поведение США в отношении Ирана

Рябков отреагировал на агрессивное поведение США в отношении Ирана

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сделал заявление по поводу увеличения военного контингента США на Ближнем Востоке.

Вашингтону необходимо отказаться от идеи усиления своего военного присутствия в регионе, заявил Рябков. Агрессия в сторону Ирана может привести к войне. Кроме того заместитель министра предостерег Вашингтон от подталкивания союзников к ошибочному давлению на Иран.

Ранее Пентагон объявил об усилении американского контингента на Ближнем Востоке в связи с угрозой, исходящей от Ирана. Министр обороны США Патрик Шенахан объявил о том, что пополнение американских военных баз займется оборонительными задачами. Шенахан выразил уверенность в том, что США готовы еще больше расширить военное присутствие, если того потребует ситуация.

Ожесточение конфликта США и Ирана началось 13 июня, когда в Оманском заливе произошло нападение на два нефтеналивных танкера. США обвинили Иран в нападении, не предоставив никаких доказательств. Глава Ирана Хасан Роухани, пребывая на саммите ШОС, заявил об угрозе, которая исходит от Вашингтона. По его словам, США являются главным дестабилизирующим фактором на Ближнем Востоке.





Просмотров 268
    • Нравится
    • 0