ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Востоковед Чупрыгин рассказал, для чего «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием

23-06-2019, 13:37Востоковед Чупрыгин рассказал, для чего «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием

Востоковед Чупрыгин рассказал, для чего «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием

В руках сирийских военнослужащих оказалась видеозапись, доказывающая намерение «Белых касок» осуществить очередную провокацию с химоружием. Преподаватель востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин объяснил, с какой целью это делается.

Эксперт констатировал, что «Белые каски» получают приказы не от руководителей террористических группировок, а напрямую от своих спонсоров из западных спецслужб, которые не отказались от своих планов сместить президента САР Башара Асада с поста.

«А как это сделать? Есть только один вариант – продолжать… создавать образ «людоеда», человека, который «уничтожает собственный народ» с расчетом на то, чтобы ко времени выборов вбить в головы сирийцев, что «Асад – плохой» и его надо убрать», – рассказал Чупрыгин в интервью ФАН.

???? pic.twitter.com/r1f34zpfiz

— najlaa.alsaadee (@najlaaalsaadee) June 22, 2019

Он отметил, что Запад преследует и другую цель при подготовке подобных провокаций.

«Они создают оправдания и предлоги для предложения присутствия западной коалиции, в частности, Соединенных Штатов, на территории Сирии», – отметил востоковед.

По его словам, финансирование деятельности «Белых касок» производится не из бюджета Минфина США, а из фондов, инвесторам которых постоянно требуются отчеты о результатах их вложений. Поэтому спецслужбы вынуждены все время поддерживать миф о так называемой угрозе для мирных сирийцев со стороны их же правительства.

Между тем процесс мирного урегулирования в Сирии продолжает набирать силу. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 540
    • Нравится
    • 0

Похожие новости