ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Боевики создали отряд беспилотников для провокаций против ВКС РФ в Сирии

23-06-2019, 15:38Боевики создали отряд беспилотников для провокаций против ВКС РФ в Сирии

Боевики создали отряд беспилотников для провокаций против ВКС РФ в Сирии

Боевики запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1 создали на северной окраине города Маарет ан-Нумар в провинции Идлиб базу для отряда специалистов по обслуживанию беспилотников, применяющихся для провокаций против ВКС РФ.

Отряд боевиков располагается в 70 км от авиабазы «Хмеймим». Беспилотники преодолевают это расстояние за несколько минут, но противовоздушная оборона базы не оставляет им ни малейшего шанса нанести какой-либо вред российским военнослужащим. Сирийским войскам в большинстве случаев также удается избежать удара. Целями террористических беспилотников становятся уязвимые малоподвижные цели или здания.

Боевики имеют на вооружении около 50 ударных аппаратов. Их собирают из доступных на рынке иностранных комплектующих или переоборудуют из БПЛА мирного назначения. Несмотря на то, что даже в относительно больших количествах они не представляют опасности для подготовленных военнослужащих, боевики продолжают их использовать в качестве доказательств своих возможностей по «противостоянию» России, передает ФАН.

Для преодоления противовоздушной обороны «Хмеймима» террористам потребуется удар по меньшей мере 300 аппаратов одновременно. Тот факт, что они направили значительные ресурсы на обеспечение своей «беспилотной» группы, говорит о приоритетности политических задач боевиков, а также о подготовке новых провокаций.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 322
    • Нравится
    • 0