ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Оппозиция пытается приравнять террористов, маньяков и педофилов к политическим заключенным

23-06-2019, 19:00Оппозиция пытается приравнять террористов, маньяков и педофилов к политическим заключенным

Оппозиция пытается приравнять террористов, маньяков и педофилов к политическим заключенным

Оппозиционные деятели, используя дело Ивана Голунова, пытаются приравнять к «политзаключенным» людей, небезосновательно обвиненных по очень серьезным статьям, и приравнять террористов, маньяков и педофилов к «жертвам режима».

Согласованный с властями Москвы митинг на проспекте Академика Сахарова утратил свое первоначальное предназначение. Заявленный как марш в поддержку Ивана Голунова он в итоге превратился в митинг в защиту так называемых «политзаключенных». При этом оппозиционные деятели взяли на себя ответственность подгонять под эту формулировку всех, кто разделяет их взгляды.

Российский общественный и политический деятель Николай Стариков на примере Кирилла Серебренникова, задержанного за хищения средств, и Абдлулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании террористов, объяснил, как преступники превращаются в «жертв режима».

«Виновность лица российскими либералами определяется, исходя из его политических взглядов. Если ты либерал и поддерживаешь либеральную повестку во всех ее проявлениях, значит, ты априори невиновен. Значит, тебя можно называть политическим заключенным, даже если тебе предъявлены совершенно уголовные обвинения», – отметил Стариков.

Оппозиция пытается приравнять террористов, маньяков и педофилов к политическим заключенным

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов подчеркнул, что дело Голунова спровоцировало определенный тренд в «тусовке оппозиции».

«Голунов, Иванов, Петров тут не при чем. Здесь важно внимание общественности – с одной стороны, а с другой – им за это, насколько я понимаю, хорошо платят. В том смысле, что щедро финансируют подобные мероприятия, в том числе из-за рубежа», – сделал вывод эксперт.

При этом совершенно не играет роль повод – главное, собрать вокруг себя побольше объективов видеокамер и заработать как можно больше «политических очков».

Публицист и журналист Анатолий Вассерман в интервью порталу «Nation News» напомнил, что вышедшие на протесты в День России митингующие нарушили закон, а потому их утверждения о якобы попытке государства их «проучить» не выдерживают никакой критики.

«Главная задача либероидов – уничтожить страну, не вписывающуюся в их теорию. С этой целью они готовы митинговать под любыми знаменами, хоть радужными, хоть красными, хоть под знаменами с конопляными листьями и маковыми головками…», – констатировал Вассерман.

Оппозиция пытается приравнять террористов, маньяков и педофилов к политическим заключенным

Заявления о якобы преследовании ряда «оппозиционных деятелей» играют на руку оппозиции еще и потому, что тем самым раскачивается правоохранительная и судебная системы.

В связи с этим стоит вспомнить осужденного за 18 убийств серийного маньяка Сергея Ряховского. В ходе судебных заседаний он также называл себя «политзаключенным», однако совершенно очевидно, что ни в его, ни в любом другом случае, когда речь идет об уголовном деле, политические взгляды не могут играть роли в окончательном вердикте судей.





Просмотров 168
    • Нравится
    • 0