ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Грузия приступила к поиску замены туристам из России

23-06-2019, 19:15Грузия приступила к поиску замены туристам из России

Грузия приступила к поиску замены туристам из России

Грузинские дипломаты начали искать туристов, которых могли бы привлечь в качестве замены российским путешественникам.

В частности, зарубежные посольства Грузии начали привлекать новых возможных клиентов в туристической отрасли. На странице грузинской дипмиссии в Дании опубликовали ролик Национальной администрации туризма, в котором «датских друзей» пригласили «провести свои летние отпуска в великолепной Грузии».

Также посольство сделало репост снимка со страницы портала The Financial, также привлекающего туристов.

В свою очередь, посольство Грузии в Соединенных Штатах помимо ролика обещало в будущем публиковать новую информацию для путешественников. Об этом сообщает РИА Новости. Ряд записей на тему появился и в микроблоге в Twitter экс-главы МИД Грузии Михаила Джанелидзе.

21 июня президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям организовывать воздушные перевозки граждан из РФ в Грузию. Туроператорам рекомендовали не продавать путевки, а правительству поручили обеспечить возвращение российских туристов в РФ.

Путин подписал указ после заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая обвинила Москву в якобы существующей заинтересованности в общественном расколе страны. В свою очередь, премьер Дмитрий Медведев предположил, что Зурабишвили искажает ситуацию либо находится не в курсе дела.

Ранее стало известно, что кинотеатры в Тбилиси перестали показывать фильмы с переводом на русский язык.





Просмотров 271
    • Нравится
    • 0