ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Задержание двух провокаторов у Гостиного двора вскрыло подлые планы оппозиции по "Алым парусам"

23-06-2019, 19:37Задержание двух провокаторов у Гостиного двора вскрыло подлые планы оппозиции по "Алым парусам"

Задержание двух провокаторов у Гостиного двора вскрыло подлые планы оппозиции по «Алым парусам»

Арест двух человек возле Гостиного двора в Санкт-Петербурге демонстрирует подлые попытки «оппозиции» совместить свои провокации с праздником «Алые паруса» – считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Перед празднованием общероссийского молодежного праздника «Алые паруса» возле петербургского Гостиного двора были задержаны два активиста организации «Весна». Их акция была несанкционирована и является подготовкой к дальнейшим действиям.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит ежегодный праздник «Алые паруса», посвященный детям, которые в 2019 году завершили обучение в школе.

Этот праздник имеет большую важность и масштаб, для чего в Северной Столице были приняты особые меры безопасности – в частности, усилены наряды полиции, а также на весь день запрещена продажа алкогольных напитков.

Очевидно, что это не тот день, когда нужно проводить политические мероприятия, но организацию «Весна», которая связана с блогером Алексеем Навальным и другими российскими структурами, имеющими прямое финансирование из-за границы, это не смутило.

Данная организация сегодня проводит митинг по исчерпанному делу Голунова, причем с 18 до 21 часа, чтобы вовлечь в свои действия детей, которые празднуют окончание школы. Это делается не случайно, поскольку акции «Весны» показали, что данная структура не имеет серьезной поддержки в российском обществе, а совмещением с «Алыми парусами» эти люди, безусловно, хотят создать видимость массовости.

«Эти «несчастные люди» всегда ради хайпа и чтобы обратить на себя внимание пытаются использовать такие общественные события, когда ожидается большое стечение народа, а правоохранительные органы работают в особом режиме», — заключает Мартынов.

Неудивительно, что МВД по Санкт-Петербургу предупредило о возможных провокациях во время проведения «Алых парусов».

Задержание двух провокаторов у Гостиного двора вскрыло подлые планы оппозиции по «Алым парусам»

«Тем более, «Алые паруса» – это чрезвычайно важный праздник, к которому давно привыкли петербуржцы. К тому же, он давно получил общероссийский статус. Это выпускной день, и всегда самое главное, чтобы он прошел без эксцессов», — резюмирует Мартынов.

Как замечает эксперт, «Весна» здесь играет на темах безопасности и массового скопления людей, причем это обычный стиль российской «оппозиции». Здесь можно вспомнить провокационные митинги, которые пришлись на 12 июня в Москве, когда все граждане отмечали День России. Ведь тогда пресловутые «оппозиционеры» во главе с Навальным потащились на эту акцию, якобы посвященную делу Голунова, именно ради задержаний, поскольку изначально было известно, что данное мероприятие не согласовано мэрией Москвы», — констатирует Мартынов.

Примечательно также и то, что «оппозиция» использует для своих провокаций школьников и студентов, причем, как мы видим, в Питере происходит все та же история. Здесь они опять ставят задачу вовлечения в свои акции посторонних людей.

«Основным адресатом деятельности «оппозиции» являются студенты, школьники и прочие молодые люди, поэтому перед нами очевидная провокация «Весны», где эти люди пытаются создать хайп вокруг проведения незаконных политических мероприятий во время большого молодежного праздника», — заключает Мартынов.

Задержание двух провокаторов у Гостиного двора вскрыло подлые планы оппозиции по «Алым парусам»

По мнению Алексея Анатольевича, «Алые паруса» являются важным общественным событием, где повышены меры безопасности, когда в Санкт-Петербурге действует особый режим – в частности, по алкоголю, и это правильно, учитывая подобные попытки провокаторов.

«Так что, логика «Весны» предсказуема, и это антиобщественная логика», — резюмирует Мартынов.

Это и неудивительно, учитывая, что некоторые члены этой структуры, по сути своей, пропагандируют педофилию, потребление наркотиков и прочее в этом духе. И попытками сорвать национальный молодежный праздник они предлагают именно такую «альтернативу».





Просмотров 206
    • Нравится
    • 0

Похожие новости