ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Бизнес Литвы рукоплещет Путину за приостановку турпотока из РФ в Грузию

25-06-2019, 11:06Бизнес Литвы рукоплещет Путину за приостановку турпотока из РФ в Грузию

Бизнес Литвы рукоплещет Путину за приостановку турпотока из РФ в Грузию

Литовские туроператоры и предприниматели радуются временному запрету на полеты из РФ в Грузию, введенному президентом РФ Владимиром Путиным. Бизнесмены готовятся подзаработать на туристах из России.

Власти Литвы оказались в непростом положении: с одной стороны, нужно поддержать грузин, а с другой – не хочется упускать выгоду от российских туристов. Судя по всему, литовские чиновники решили просто не выбирать. МИД страны только выступил с дежурным заявлением о необходимости соблюдать законы и избегать насилия.

А вот литовские бизнесмены оказались гораздо более прямолинейными. Их сегодняшние настроения можно описать фразой: «Закрытая для россиян Грузия – открытая для россиян Литва!». Такое гостеприимство связано с двумя причинами.

Во-первых, российские туристы не жалеют на отдыхе денег. Так, семья из четырех человек в среднем за неделю тратит около четырех тысяч евро. Для сравнения, отдыхающий из Литвы за тот же период времени тратит по 250-300 евро. Один гость из РФ получается в 3-4 раза выгоднее.

Во-вторых, в Литве русских туристов любят за поведение. Обычно россияне приезжают семьями, чтобы покупаться в Балтийском море. Присутствие детей обязывает держать себя в руках и игнорировать сомнительные приключения. Того же нельзя сказать про внутренних туристов, нередко нарушающих законы на отдыхе.

Как отмечает Baltnews, запрет на полеты из РФ в Грузию дает Литве возможность восстановить популярность у российских туристов. До лета 2014 года отдыхающие из России составляли до 50% от общего турпотока. Однако после 2014 года в Литве стало слишком много русофобии, что отпугнуло от нее россиян.





Просмотров 570
    • Нравится
    • 0