ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Медведев выделил 10 млрд рублей на льготы при покупке автомобилей

26-06-2019, 13:09Медведев выделил 10 млрд рублей на льготы при покупке автомобилей

Медведев выделил 10 млрд рублей на льготы при покупке автомобилей

Правительство РФ направит 10 миллиардов рублей на продолжение программ льготного автокредитования и лизинга отечественных автомобилей. Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава кабмина распорядился о выделении денег на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Последний и попросил предоставить дополнительные средства. «Инициатива правильная, программы востребованы, я это поддерживаю», – сказал премьер.

Финансирование выделяется на программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», которые позволяют получить льготный кредит. На них правительство выделит шесть миллиардов рублей. Оставшиеся четыре миллиарда направят на программу льготного лизинга автомобилей для малого и среднего бизнеса.

Изначально на предоставление льгот для покупки автомобилей в 2019 году планировалось потратить 10,4 миллиарда рублей. На состоявшейся встрече с Медведевым Мантуров доложил, что эти средства уже полностью использованы. С их помощью россияне смогли получить более 63 тысяч автомобилей, уточнил он.





Просмотров 391
    • Нравится
    • 0