ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МВД России обвинило экс-председателя Демпартии Молдавии в контрабанде наркотиков

26-06-2019, 16:06МВД России обвинило экс-председателя Демпартии Молдавии в контрабанде наркотиков

МВД России обвинило экс-председателя Демпартии Молдавии в контрабанде наркотиков

Правоохранительные органы России заочно предъявили обвинение бывшему председателю Демократической партии Молдавии Владимиру Плахотнюку. Он подозревается в организации контрабанды и сбыта наркотиков.

Плахотнюк обвиняется в 28 эпизодах контрабанды и сбыта в особо крупном размере, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Молдавский политик причастен к международной преступной сети, которая занимается доставкой наркотических веществ из Северной Африки в страны СНГ. Наркокартель организовали уроженцы Испании и Молдавии. МВД располагает сведениями, что в незаконной организации наркотрафика участвуют известные политики.

Расследование установило, что Плахотнюк использовал свой политический вес для организации поставок наркотиков в Молдавию и близлежащие страны. При этом он имел преступный сговор с лидерами молдавской организованной преступности.

Представитель МВД отметила, что к уголовной ответственности было привлечено уже более 60 участников наркосиндиката. Ранее стало известно, что Владимир Плахотнюк и некоторые другие политики из Демократической партии Молдавии начали спешно покидать Кишинев на частных самолетах.





Просмотров 270
    • Нравится
    • 0