ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Британская сторона подтвердила встречу Путина и Мэй

26-06-2019, 17:47Британская сторона подтвердила встречу Путина и Мэй

Британская сторона подтвердила встречу Путина и Мэй

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй пройдет в рамках саммита G20 в Осаке — об этой сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу британского премьера.

Встреча пройдет в двустороннем формате. В процессе диалога Путин и Мэй обсудят вопросы взаимодействия в мировом экономическом поле. Ранее Путин отмечал, что Москва очень заинтересована в восстановлении сотрудничества с Великобританией.

Отношения Российской Федерации и Великобритании находятся в стагнации из-за политического курса Запада. Тереза Мэй неоднократно высказывалась о том, что Великобритания не признает позицию России по украинскому вопросу и поддерживает сохранение экономических санкций против РФ. Кроме того, Лондон не разделяет мнение Москвы о причинах конфликта на Ближнем Востоке и придерживается позиций США. Лондон объявил о том, что считает Иран агрессором, несмотря на то, что все обвинения Вашингтона в сторону Тегерана остаются бездоказательными.

Ранее сообщалось, что делегация Великобритании в ПАСЕ проголосовала против приглашения российской делегации для участия в июньской сессии.





Просмотров 368
    • Нравится
    • 0