ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Матвиенко увидела в возвращении России в ПАСЕ признак отказа от санкций

26-06-2019, 18:51Матвиенко увидела в возвращении России в ПАСЕ признак отказа от санкций

Матвиенко увидела в возвращении России в ПАСЕ признак отказа от санкций

Решение ПАСЕ восстановить полномочия делегации РФ являются торжеством здравого смысла. Это первый серьезный шаг, идущий вразрез с санкционной политикой, сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По ее словам, Россия сможет конструктивно работать в ПАСЕ, несмотря на противодействие ряда депутатов инициативам страны. Спикер отметила, что добившиеся отстранения российской делегации люди никуда не делись. Она считает, что именно они будут противостоять российским парламентариям в ассамблее.

«Мы готовы к этому. Уверена, наша делегация и в таких условиях сможет работать эффективно, продуктивно, опираясь на позицию ответственного, конструктивного большинства», – заявила Матвиенко.

Она добавила, что Совет Европы принял «жесткую и последовательную» позицию РФ о недопустимости принятия дискриминационных мер против национальных делегаций. В регламент ПАСЕ были внесены соответствующие изменения. «Это, я бы сказала, торжество демократии, парламентаризма и, конечно, здравого смысла», – считает председатель Совфеда.

Она отметила, что за последние три дня в ассамблее были рассмотрены более 200 поправок к резолюции. В этой связи Матвиенко поблагодарила за конструктивную роль, выдержку и беспристрастность председателя ПАСЕ Лилиан Паскье.

В заключение спикер Совфеда отметила, что решение ассамблеи стало первым за последние пять лет серьезным шагом, который идет вразрез с политикой ужесточения санкций против России.

 





Просмотров 412
    • Нравится
    • 0