ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Оператор «Отряда самоубийц» экранизирует роман Иванова «Общага-на-Крови»

26-06-2019, 19:50Оператор «Отряда самоубийц» экранизирует роман Иванова «Общага-на-Крови»

Оператор «Отряда самоубийц» экранизирует роман Иванова «Общага-на-Крови»

Режиссер Роман Васьянов, выступавший оператором в крупных голливудских проектах «Отряд самоубийц» и «Ярость», экранизирует роман российского писателя Алексея Иванова о жизни в студенческом общежитии.

Экранизация книги получит название «Тенерифе». Действие картины будет перенесено из Екатеринбурга (в момент событий романа – Свердловска) в Санкт-Петербург, так как в оригинальном тексте Иванова город упоминается лишь косвенно.

Съемки фильма уже начались. По сюжету романа в студенческом общежитии обнаруживают тело одного из студентов. Далее сюжет акцентирует внимание на нескольких днях из прошлого, которые предшествовали трагическому событию.

Писатель Алексей Иванов известен своими историческими и социальными романами, действие которых преимущественно происходит на Урале. Тексты Иванова охватывают хронологию от прихода первых русских на Урал до наших дней. Многие из его книг были экранизированы: «Географ глобус пропил» (реж. Александр Велединский, в главной роли Константин Хабенский), «Тобол» (реж. Игорь Зайцев), «Ненастье» (реж. Сергей Услуляк).





Просмотров 277
    • Нравится
    • 0