ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Митрохин заявил, что волонтеры Соболь "учат" его команду фальсифицировать подписи

27-06-2019, 09:37Митрохин заявил, что волонтеры Соболь "учат" его команду фальсифицировать подписи

Митрохин заявил, что волонтеры Соболь «учат» его команду фальсифицировать подписи

Выдвинутый кандидат в Мосгордуму от партии «Яблоко» Сергей Митрохин написал заявление в полицию, обвинив волонтеров штаба Любови Соболь в том, что они сами фальсифицируют подписи и стали подговаривать к этому и его команду. 

Митрохин направил начальнику ОМВД Замоскворечья заявление о совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), пишет ИА «Моссовет».

Кандидат рассказал, что «рисовавшая подписи дама» сообщила о своем знакомстве в процессе агитации с волонтерами Любови Соболь, которые «уговорили ее ради улучшения показателя по сбору подписей воспользоваться предоставленными ими данными и внести недействительные записи в подписные листы». Митрохин отметил, что в ситуации должны разобраться правоохранители. Он подчеркнул, что лично заинтересован в том, чтобы снять с себя подозрения, так как инцидент может «соблазнить» на попытки снять его с выборов или же дискредитировать. 

Копию заявления Митрохина в полицию с объяснением по поводу ролика с «нарисованными» подписями выложили в соцсети Facebook. 

Митрохин заявил, что волонтеры Соболь «учат» его команду фальсифицировать подписи

Провальная кампания кандидатов Алексея Навального построена на фальшивых сборщиках и махинациях. В попытке наскрести нужное число подписей и прорваться в Мосгордуму Навальный и Соболь затравили главу Фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер, которая шла по тому же 43 округу, фактически вынудив ее снять свою кандидатуру. Но и это Соболь не помогло. Скандальный имидж истеричной особы не сделал ее широко узнаваемой, а те, кто в курсе ее фейковых историй, вряд ли согласятся поставить за нее подпись. В итоге, в штабе Соболь уже придумывают всевозможные оправдания своего неминуемого фиаско, в том числе — заставляя своих волонтеров признаваться в шпионаже и провокациях на камеру. 





Просмотров 313
    • Нравится
    • 0

Похожие новости