ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российские военные специалисты вернулись из Венесуэлы в Москву

27-06-2019, 11:01Российские военные специалисты вернулись из Венесуэлы в Москву

Российские военные специалисты вернулись из Венесуэлы в Москву

Группа военных специалистов из России, обслуживавших российскую технику и занимавшуюся обучением местного персонала, вылетела из Каракаса в Москву, сообщило российское посольство в Венесуэле.

В ведомстве отметили, что деятельность российских военных специалистов нельзя считать военным присутствием, так как техники просто выполняли обязанности в связи с поставкой Венесуэле оборудования по контрактам ВТС. Ил — 62 с российскими техниками на борту вылетел в Москву из столицы Венесуэлы 26 июня.

Напомним, что на фоне кризиса в Венесуэле США поддержали попытку госпереворота в стране, предпринятую лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Россия и Китай указали на то, что Гуайдо не является избранным президентом, а легитимным главой Боливарианской Республики остается Николас Мадуро. Тем не менее, западные СМИ начали тиражировать вбросы, чтобы исказить происходящее в Венесуэле и оправдать позицию Вашингтона. Так появился вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из страны самолетами российской авиакомпании, а также фейк о ЧВК «Вагнер», якобы отправившейся в Каракас. Эти сообщения почти сразу же были опровергнуты теми же источниками, которые их активно распространяли. 





Просмотров 279
    • Нравится
    • 0