ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Избиркому необходимо снять Соболь с выборов из-за грязной игры

30-06-2019, 12:09Избиркому необходимо снять Соболь с выборов из-за грязной игры

Избиркому необходимо снять Соболь с выборов из-за грязной игры

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова прокомментировала ситуацию с Любовью Соболь, которую уличили в подделке подписей для выдвижения в Мосгордуму.

Подделка подписей на выборах в Мосгордуму не является редким явлением. Винокурова утверждает, что сама была свидетелем «производства» фальшивых подписей в 2014 году. Подделкой подписей занимаются кандидаты, которые не имеют большой базы сторонников. При наличии такой базы собрать необходимое количество подписей не составляет труда.

Если кандидат не обладает необходимой популярностью, он прибегает к всяческим ухищрением – оплачивает услуги сборщиков, которые обойдут весь округ, или, как в случае с Соболь – просто «нарисует» подписи. Подобное преступное действие необходимо взять на контроль Мосгоризбиркому, должна последовать жесткая реакция правоохранителей.

Дабы избежать подобной ситуации в дальнейшем Винокурова предлагает ввести сбор электронных подписей за кандидатов на платформе госуслуг. Это облегчит работу и затруднит подделку народных подписей, сообщила Винокурова Федеральному агентству новостей.

Ранее сообщалось, что в Москве была раскрыта «фабрика фейковых подписей». Сотрудники полиции обнаружили квартиру, в которой создавались подписи за кандидата Любовь Соболь – это произошло сразу после выхода «расследования» Навального, в котором конкуренты Соболь обвиняются в подделке подписей на выборах в Мосгордуму.





Просмотров 444
    • Нравится
    • 0