ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Американский генерал рассказал, как США ответят на «ядерную атаку России»

4-07-2019, 14:01Американский генерал рассказал, как США ответят на «ядерную атаку России»

Американский генерал рассказал, как США ответят на «ядерную атаку России»

Вооруженные силы США располагают всем необходимым для предотвращения «ядерного армагеддона», рассказал начальник Генштаба американских ВВС Дэвид Гольдфейн. Его слова опубликовал британский таблоид Daily Express.

По его словам, американское руководство имеет «четкий план действий» на случай, если Россия нападет на США с помощью ядерного оружия. Первая часть плана предусматривает отражение атаки. В ее проведении будет задействован не только Вашингтон, но и его союзники по НАТО.

Стратегия предполагает активное применение боевой авиации, которой предстоит перехватить межконтинентальные баллистические ракеты. Для этой же цели будут задействованы противоракетные системы наземного базирования.

Затем начнется реализация второй части плана – «полномасштабная контратака». Для ее проведения будет использоваться авиация, ракетные системы, а также атомные подлодки. Генерал выразил уверенность в том, что субмарины «двумя ударами вынудят Россию подчиниться», пишет «ПолитПазл».

Власти США ранее заявили, что Россия может нанести ядерный удар по американской территории. В МИД РФ их назвали подобные высказывания назвали необоснованными. Там отметили, что таким заявлениями Пентагон пытается оправдать разработку нового ядерного оружия.





Просмотров 396
    • Нравится
    • 0

Похожие новости