ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Журналистка из ОАЭ оказалась в полном восторге от южного сокровища России

5-07-2019, 20:01Журналистка из ОАЭ оказалась в полном восторге от южного сокровища России

Журналистка из ОАЭ оказалась в полном восторге от южного сокровища России

Куда можно отправиться, чтобы утром забраться на вершину заснеженной горы, а к обеду уже отдыхать на пляжном шезлонге? Подсказка: это место всего в четырех часах от ОАЭ. Об этом пишет журналист издания thenational.ae в своем материале, перевод которого представлен ниже. 

«Если бы вы задали мне этот вопрос месяц назад, моим ответом – возможно, как и у многих людей, знакомых с Ближним Востоком – был бы Ливан. Страна известна своими вечеринками, фантастическими пляжными клубами и хорошими горнолыжными курортами. Но если вы спросите меня сегодня, то будете удивлены ответом. Вряд ли вы вообще слышали о том месте, которое я назову.

Речь идет о Краснодарском крае в России. Это направление ускользало от моего внимания до тех пор, пока несколько недель назад авиакомпания Flydubai не запустила прямые рейсы из Дубая в Сочи – один из крупнейших городов Краснодарского края на юге России. О Сочи вы же, слышали, верно? Именно здесь прошли зимние Олимпийские игры 2014 года. Возможно, поэтому я ожидала увидеть тут одни лишь заснеженные вершины гор.

Дело было в июне. Да, из окна самолета горы я увидела – хотя технически они находятся в районе Красной Поляны, а не в самом Сочи. Когда я приземлялась в международном аэропорту Сочи, в глаза бросились цветные олимпийские кольца, приветствующие гостей города, который полностью перестроили для самого известного в мире зимнего спортивного события. Сочи по праву гордится своим статусом места проведения Олимпиады. Еще большим поводом для радости является тот факт, что Сочи удалось избежать страшного проклятия, которое часто обрушивается на многие города после проведения Олимпийских игр.

Послевкусие Олимпиады

После проведения Олимпийских игр многие страны сталкиваются с определенными трудностями. Для соревнований нужно построить крупные объекты инфраструктуры, жилье и спортивные сооружения – все это требует соответствующих расходов (Россия потратила около 51 млрд долларов США). Однако после вручения последней медали на Играх олимпийские объекты грустно стоят без посетителей.

Но не в случае России. Напротив, всего через восемь месяцев после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи состоялся Гран-При Формулы — 1 – первое подобное мероприятие в стране за последние сто лет. Соревнования прошли на недавно построенном »Сочи Автодроме« (четвертой по протяженности трассе Формулы — 1). Вскоре гонки стали проводиться на постоянной основе. Если вы любитель автомобилей, то можете заказать мастер-класс по трассе. Также можно побродить по автодрому, заглянуть в боксы (гаражи) команд, посетить диспетчерскую и встать на пьедестал победителя. Кроме того, зайдите в »Сочи Авто Спорт Музей«, где выставлены одни из самых редких автомобилей в истории.

Журналистка из ОАЭ оказалась в полном восторге от южного сокровища России

Рядом с автодромом расположен Олимпийский парк Сочи (вход свободный), где находится знаменитый стадион «Фишт», пожалуй, самая впечатляющая арена во всей России. Именно здесь проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, а также чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Прямо посреди Олимпийского парка, можно увидеть небольшое кладбище, принадлежащее общине, которая жила на этой земле до того, как ее выбрали местом проведения Олимпиады. Но вам придется его поискать, ведь место не отмечено на картах-схемах парка. Сочинское старообрядческое кладбище появилось тут более 100 лет назад. Лишь оно сейчас напоминает нам о прежней истории Сочи, когда эти земли представляли собой одни лишь поля и небольшие деревни.

Если вы путешествуете с детьми, то обязательно посетите Сочи-парк — это тематический парк аттракционов, который не совсем идентичен Диснейленду, но, безусловно, станет прекрасным развлечением. Прямо на территории парка находится четырехзвездочный сказочный замок-отель »Богатырь«. Его посетителям открыт неограниченный доступ к горкам, каруселям и множеству других увеселений. Немного поодаль расположена олимпийская деревня, где во время Игр жили спортсмены и журналисты. Теперь тут открыт курорт, который привлекает туристов со всей страны, отправляющихся в Сочи, чтобы почувствовать дух «российской Ривьеры».

На берегу

Одна из самых прекрасных достопримечательностей этого южного региона – побережье Черного моря. Протяженность береговой линии здесь около 150 километров – просто бесчисленное количество пляжей. От популярного туристического пляжа Ривьера, усеянного барами, ресторанами, волейбольными площадками и киосками с мороженым, до отдаленной галечной береговой линии в Адлере – прекрасное место, чтобы позагорать. Но не ищите песчаных пляжей, их в Сочи нет. Единственное исключение – отель Radisson Collection Paradise Resort and Spa, гости которого могут наслаждаться пляжем из белого песка, который оборудовали для проведения международного турнира по волейболу. Курорт действительно роскошный – для любителей уединения тут есть шесть отдельных вилл.

Но вернемся в горы: из курортной части Сочи на скоростном поезде за 40 минут можно доехать до Красной Поляны, где проходили олимпийские соревнования по лыжным гонкам, бобслею и сноуборду.

Журналистка из ОАЭ оказалась в полном восторге от южного сокровища России

Горы Красной Поляны привлекают местных и иностранных туристов, которые хотят полюбоваться на снег и хребты Кавказа. Самым популярным зимним курортом является Роза Хутор – 80 км лыжных трасс и возможность кататься почти круглый год. Цены очень демократичные — особенно по сравнению с европейскими горнолыжными курортами.

Все на вершину!

Если вы приедете сюда летом, то увидите совершенно другую сторону этого горного края. Добираться лучше всего с помощью подъемников и канатных дорог. В полете можно заметить неожиданное сочетание фауны – пихта, дуб, сосна и можжевельник соседствуют с тропическими пальмами и цветущим рододендроном. Понаблюдайте за оленями, козами, кабанами и другими обитателями этих мест – может, вам удастся заметить даже медведей! И не забудьте куртку – на пляже может быть +27°C, но на высоте нескольких тысяч метров все еще лежит снег. Остановитесь на обед в ресторане Высота 2320 – вас ждут сытные блюда русской и грузинской кухни, а также захватывающие дух виды с высоты 2320 метров.

Недалеко от Розы Хутор находится горнолыжный курорт «Горки Город», где проходят самые продолжительные ночные катания в этих местах. На территории есть собственный пляж, десятки ресторанов под открытым небом, кафе и кальян-бары, живая музыка и аквапарк. В «Горки Город» расположено множество отелей, поэтому здесь можно найти место и развлечения на любой вкус и кошелек.

Журналистка из ОАЭ оказалась в полном восторге от южного сокровища России

Семьям, однако, лучше остановиться в центре, чтобы легко добираться от отеля до центра города, не полагаясь на канатные дороги. Мой выбор: отель Кортъярд Марриотт, расположенный на живописной набережной реки Мзымта в нескольких минутах от главной улицы курорта. Зимой здесь располагаются рождественские ларьки, а летом – торговые палатки, где можно найти знаковые вещи, такие как матрешки, олимпийские памятные сувениры или грузинскую чурчхелу.

Любители приключений могут остановиться в отеле Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi. Зимой здесь можно покататься на лыжах, а летом – отправиться в пеший поход. Кроме того, рядом находится аттракцион Zipline – полет по стальному тросу через все ущелье. Это самый высокий (2000 метров) и длинный в России подобный аттракцион. Хотите больше приключений и адреналина?  Отправляйтесь в SkyPark.

Этот парк расположен примерно в 40 минутах езды от «Горки Города». Он был создан основателем банджи-джампинга Эй Джей Хаккеттом. Развлечений здесь огромное количество: одна из самых высоких на земном шаре площадок для банджи–джампинга (207 метров), аттракцион о свободным падением, самый быстрый троллей в мире (скорость до 120 км/ч) и самый длинный в мире подвесной пешеходный мост. Экстремальные аттракционы это идеальный способ с высоты насладиться природной красотой юга России».





Просмотров 506
    • Нравится
    • 0

Похожие новости