ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Долгов заявил об "открытой наглости" США в Сирии

8-07-2019, 15:07Долгов заявил об "открытой наглости" США в Сирии

Долгов заявил об «открытой наглости» США в Сирии

Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал заявление спецпредставителя США Джеймса Джеффри, призвавшего Германию отправить наземные войска в Сирию.

США призвали Германию отправить наземные войска в Сирию, по традиции прикрываясь благими намерениями в борьбе с террористами. По мнению ряда аналитиков, такой жест со стороны Вашингтона выглядит особенно абсурдно, учитывая, что американский президент Дональд Трамп еще в декабре 2018 года объявил о полном разгроме исламистов, громко приписав Соединенным Штатам победу, которую они якобы одержали над ИГ1 (запрещенной в РФ террористической организацией), а после этого заявил, что американцы начинают готовиться к выводу войск с территории Сирии, на которой они незаконно присутствуют с 2014 года, нарушая все нормы права. Но сейчас можно наблюдать, что военный контингент США в Сирии, напротив, хоть и медленно, но уверенно растет, как отмечается и активность боевиков.

Спецпредставитель Госдепа по Сирии отметил, что для этого лучше задействовать некие «местные силы» — судя по всему, под этим подразумеваются курдские радикалы из Сирийских демократических сил (SDF), а также исламисты из числа бывших членов террористической группировки ИГ (запрещена в РФ), плюс вооруженная оппозиция в зоне Ат-Танфа, пишет «Федеральное агентство новостей».

Эксперт Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН отметил, что уже сама эта идея построена на игнорировании всех международных норм с покушением на суверенитет и территориальную целостность Сирии. 

Долгов в комментарии ФАН указал на тот факт, что американцы, которые не имеют никакой правовой основы для того, чтобы оставаться на территории САР, при этом совершенно не стесняются приглашать своих союзников, которых туда тоже никто не звал, что является уже совершенно открытым и наглым нарушением всех принятых норм. Однако в Евросоюзе есть значительные силы, которые решительно против участия в подобных конфликтах, заключил эксперт.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 389
    • Нравится
    • 0

Похожие новости