ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минэкономразвития выступило против возвращения алкогольных энергетиков на прилавки

8-07-2019, 16:17Минэкономразвития выступило против возвращения алкогольных энергетиков на прилавки

Минэкономразвития выступило против возвращения алкогольных энергетиков на прилавки

Минэкономразвития РФ не поддерживает инициативу Евразийской экономической комиссии по возвращению в российские магазины слабоалкогольных тонизирующих напитков, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Россия не будет поддерживать инициативу ЕЭК по возвращению в производство слабоалкогольных энергетиков. Более того, их возвращение в продажу гарантированно повлечет за собой репутационные риски.

Производство и продажа слабоалкогольных энергетических напитков была приостановлена в России в 2018 году. Причиной запрета стали исследования, которые подтвердили вред употребления алкоголя, смешенного с кофеином и химическими добавками. При этом этиловый спирт в таких продуктах максимально замаскирован, что приводит к неожиданному алкогольному опьянению.

В Минэкономразвития напомнили ТАСС, что основой продаж слабоалкогольных энергетиков являлись женщины и подростки. Поэтому действие ограничения на производство и продажу данного продукта в первую очередь обусловлено заботой о здоровье граждан.

Ранее стало известно, что Евразийская экономическая комиссия призвала Россию вернуть на прилавки магазинов алкоэнергетики. Это обусловлено необходимостью свободного обращения продукции в рамках ЕАЭС. Российское руководство отметило, что главные претензии к энергетикам предъявляются из-за добавок, запрет которых не противоречит нормам сотрудничества.





Просмотров 251
    • Нравится
    • 0