ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кадыров назвал «урожденным трусом» оскорбившего президента РФ журналиста

8-07-2019, 21:01Кадыров назвал «урожденным трусом» оскорбившего президента РФ журналиста

Кадыров назвал «урожденным трусом» оскорбившего президента РФ журналиста

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявления грузинского телеведущего Георгия Габунии, который в эфире телеканала «Рустави 2» оскорбил президента России с использованием обсценной лексики.

Кадыров написал, что Габунии можно назвать только «мразью и поддонком». По его словам, на Кавказе мужчина не может произнести подобных слов даже в адрес «своего кровника».

«Габуния – урожденный трус и бесполое существо. Это – позор грузинского народа и Грузии», – цитирует его RT. Глава Чечни подчеркнул, что оскорбление было нанесено не российскому лидеру, а всему народу РФ.

Он призвал ввести против Грузии «самые жесткие санкции», которые не затронут грузин-граждан РФ. От высших должностных лиц Грузии Кадыров потребовал принести публичные извинения и возбудить уголовное дело против Габунии.

Инцидент на «Рустави 2» глава Чечни назвал «тщательно спланированной мерзкой акцией». «Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчеркнуто враждебные выходки со стороны Грузии», – подчеркнул он.

Возбудить уголовное дело против Габунии ранее также потребовали в Госдуме. Спикер РФ Вячеслав Володин сказал, что телеведущий должен быть депортирован в Россию.





Просмотров 235
    • Нравится
    • 0