ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Думе предложили увеличить детям-сиротам субсидию на аренду жилья

9-07-2019, 07:49В Думе предложили увеличить детям-сиротам субсидию на аренду жилья

В Думе предложили увеличить детям-сиротам субсидию на аренду жилья

В Думе предложили увеличить детям-сиротам субсидию на аренду жилья. Член Комитета ГД РФ по государственному строительству и законодательству Марина Беспалова готовит соответствующие поправки.

По словам Беспаловой, ситуация с финансированием в регионах такова, что многие дети-сироты вынуждены снимать жилье в ожидании своих квартир, и на это время им предоставляют субсидии. Но чаще всего размера субсидий не хватает для съема отдельной квартиры. Она отметила, что многие из сирот к своему 18-летию уже обзаводятся семьями, но всё еще ждут очереди на квартиру. При этом, например, в Ульяновской области компенсируется лишь 4 тысячи рублей — эта сумма не менялась с 2015 года и явно недостаточна. 

Беспалова планирует обратиться в Росстат, чтобы актуализировать данные по аренде недвижимости эконом-класса и по итогам анализа подготовить предложения в правительство по формированию областного бюджета на период 2020-2022 годов, передает «Парламентская газета».

Директор межнационального НИИ профессиональных компетенций Столичной финансово-гуманитарной академии Галина Семья предостерегает от такого решения, так как увеличение выплаты на аренду может привести к тому, что аренда продлится дольше, так как «региональным властям гораздо проще будет выплатить им субсидию».

Беспалова указывает на еще одну проблему: сиротам положена квартира метражом не выше 33 квадратных метров, но у них у самих уже могут быть дети, поэтому новое жилье уже может не соответствовать санитарным нормам. Депутат считает, что этот вопрос можно решить монетизацией. Галина Семья полагает, что стоит изучить такую возможность, и если она даст сиротам реальную возможность приобрести квартиру в ипотеку, то такой подход вполне рационален. 





Просмотров 149
    • Нравится
    • 0