ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Судья признала нарушение Минюстом США закона в деле против "Конкорда"

9-07-2019, 08:48Судья признала нарушение Минюстом США закона в деле против "Конкорда"

Судья признала нарушение Минюстом США закона в деле против «Конкорда»


Судья по делу США против «Конкорда» обнародовала решение, в котором признала нарушением американским Минюстом законов страны, сообщила пресс-служба российской компании.

«В течение судебного разбирательства по делу США против компании »Конкорд« представители обвинения неоднократно нарушили законы США. В частности, спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр в нарушение закона вышли за рамки обвинения и фактически пытались оказать давление на суд и потенциальных присяжных», — отметили в компании, ссылаясь на опубликованное решение суда. 

Тем не менее, несмотря на то, что согласно американскому законодательству, Мюллер и Барр должны быть привлечены к уголовной ответственности, судья освободила их от нее, указав, что генпрокурор и спецпрокурор не знают американских законов. 

Напомним, что адвокаты компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, требовали привлечь Мюллера и Барра к ответственности. За нарушение ими законов США предполагается минимальное наказание в виде штрафа, а максимальное — тюремный срок. После заявления защиты «Конкорда» Мюллер спешно подал в отставку: его так называемое «расследование российского вмешательства» полностью рассыпалось, и в отставку ушел также и первый замминистра юстиции США Род Розенстайн. Президент США Дональд Трамп назвал «расследование» Мюллера «охотой на ведьм», а российский президент Владимир Путин отметил, что нельзя расследовать то, чего нет. 

 






Просмотров 190
    • Нравится
    • 0

Похожие новости